Основы подготовки официантов-барменов
Профессия официант-бармен – это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм влияет на прибыль ресторана, его популярность и количество гостей.Предлагаемый курс обучения «Официант-бармен» предназначен для тех, кто желает получить интересную и востребованную профессию официант-бармен. Занятия проходят в теплой атмосфере и удобное для абитуриентов время. Курсы проводят квалифицированные преподаватели, имеющие большой опыт практической работы. По окончанию обучения выпускники получают свидетельство государственного образца и могут трудоустроиться по специальности официант-бармен.
Программа курса "Основы подготовки официантов-барменов":
1. ВВЕДЕНИЕ
1.1. Классификация предприятий общественного питания
1.2. Технологический процесс на предприятиях общепита
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ТОРГОВЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
2.1. Виды торговых помещений /Вестибюль, гардероб, туалетные комнаты, курительные, аванзал, зал ресторана/
3. МЕНЮ
3.1. Назначение и принцип составления меню.
3.2. Виды меню.
4. СТОЛОВАЯ ПОСУДА, ПРИБОРЫ И БЕЛЬЕ.
4.1. Столовые приборы
4.2. Фарфоровая посуда
4.3. Стеклянная посуда
4.4. Металлическая посуда
5. ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
5.1. Подготовка торгового зала
5.2. Сервировка столов
5.3. Внешний вид и личные качества официанта
5.4. Профессиональная подготовка
6. ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
6.1. Подача меню
6.2. Прием и выполнение заказа
6.3. Техника подачи блюд и напитков
7. СОВРЕМЕННЫЙ БАРМЕН.
7.1. Рабочее место бармена
7.2. Барные аксессуары и инструменты
7.3. Искусство приготовления коктейлей. Классификация коктейлей.
8. АПЕРИТИВЫ
8.1. Вермут.
8.2. Хинные и анисовые настойки
8.3. Абсент
8.4.Биттеры
9. ВИСКИ. Шотландия, Ирландия, Америка.
10. ВОДКА.
11. ДЖИН.
12. РОМ
13. ТЕКИЛА и МЕСКАЛЬ.
14. КОНЬЯК.
15. БРЕНДИ
16. ЧАЧА. ГРАППА и МАРК
17. КАЛЬВАДОС.
18. ЛИКЕРЫ
19. ВИНО.
20. ШАМПАНСКОЕ
21.ИГРИСТЫЕ ВИНА
22. КРЕПЛЕННЫЕ ВИНА
23. ПИВО
24.БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ /Кофе, чай/
25. ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИЕМОВ И БАНКЕТОВ
25.1. Банкет-фуршет
25.2. Банкет-чай
25.3. Банкет-коктейль
25.4. Транширование в присутствии гостей
25.5. Фламбирование различных блюд и десертов.
26. ОХРАНА ТРУДА
26.1. Техника безопасности в работе официанта-бармена
26.2. Меры пожарной безопасности
Зачет (собеседование).
Стоимость обучения: 7000 рублей.
График занятий: ежедневно или через день.
Время занятий:
утренние группы с 9-00 до 12-00;
дневные группы c 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00
вечерние группы с 18-00 до 21-00.
Численность группы: 6 – 10 человек
Мини группы: 3 человека
Центр также проводит индивидуальное и корпоративное обучение.
После окончания курса "Основы подготовки официантов-барменов" выдается Свидетельство с присвоением квалификации официант - бармен
Тел: (843) +7 (953) 409-09-97, +7 (996) 846-29-22
Чтобы записаться на Курсы бармена в Казани, позвоните по телефону (843) +7 (953) 409-09-97, +7 (996) 846-29-22 или оставьте заявку, Вам перезвонят:
Отзывы наших слушателей
Шарафутдинов Р.А.
Я Шарафутдинов Рим Айратович, учился на курсе официант-бармен, учителем являлась Авдонина Татьяна Анатольевна. Ее мастер-классы мне очень понравились. Любой вопрос подвергается детальному разбору. Спасибо большое Татьяне Анатольевне. Я очень доволен!
22.07.2016
Я Шарафутдинов Рим Айратович, учился на курсе официант-бармен, учителем являлась Авдонина Татьяна Анатольевна. Ее мастер-классы мне очень понравились. Любой вопрос подвергается детальному разбору. Спасибо большое Татьяне Анатольевне. Я очень доволен!
22.07.2016
Иншанов Ашзар
Спасибо Вам большое! Всё на высшем уровне. Надеюсь вернуться к Вам ещё и возможно не раз. Хочу выразить особую благодарность преподавателю Татьяне Анатольевне. Очень хороший преподаватель, великолепно знает предмет, интересно читает лекции, обращает внимание на все нюансы, подробно и доходчиво отвечает на вопросы. Большое спасибо.
07.09.2015
Спасибо Вам большое! Всё на высшем уровне. Надеюсь вернуться к Вам ещё и возможно не раз. Хочу выразить особую благодарность преподавателю Татьяне Анатольевне. Очень хороший преподаватель, великолепно знает предмет, интересно читает лекции, обращает внимание на все нюансы, подробно и доходчиво отвечает на вопросы. Большое спасибо.
07.09.2015
Сафина З.
Выражаю огромную благодарность всем организаторам курсов. На курсах я узнала много нового для себя. Большое спасибо за теплый прием! Впечатления самые положительные!
Выражаю огромную благодарность всем организаторам курсов. На курсах я узнала много нового для себя. Большое спасибо за теплый прием! Впечатления самые положительные!