Основы ресторанного бизнеса

Глубокая программа курса Организация и управление ресторанным бизнесом
Позволит повысить объемы продаж и улучшить обслуживание за счёт:
Правильной разработки концепции ресторана, место его расположения;
Подготовки меню;
Грамотного подбора персонала, его обучение;
Управления финансовой, административной частью, ведению документации
Важно помнить, что сегодня ресторанный бизнес требует профессионализма, знаний и использования новейших технологических разработок.

Программа курса "Основы ресторанного бизнеса":

1. Введение
1.1. Концепция ресторанного заведения.
1.2. Маркетинг в ресторанном бизнесе.
1.3. Инвестиционные мероприятия.
1.4. Франчайзинг в ресторанном бизнесе.
1.5. Бизнес-планирование

2. Организация производства и торговой деятельности.
2.1. Виды торговых и производственных помещений.
2.2. Интерьер торгового зала.
2.3.Оборудование.

3. Профессиональный этикет обслуживания.
4. Составление меню.
4.1. Виды меню и специфика
4.2. Винная карта. Вкусовые сочетания вина и продуктов.
4.3. Меню как реклама



5. Управленческая структура и функции ресторана
5.1. Управляющий рестораном. Должностные обязанности.
5.2. Работа с кадрами.
5.3. Управление финансовой деятельностью.
5.4. Административная работа.
5.5. Управление маркетингом, оперативное руководство.
5.6. Отдел обслуживания массовых мероприятий.
5.7. Менеджер по обслуживанию банкетов.
5.8. Правила ведения документации.

6. Программа работы с клиентами
6.1. Раскрутка ресторанного бизнеса.

7. Кадры
7.1. Обучение персонала. Тренинги .
7.2.Текучесть кадров. Спорные кадровые вопросы.
7.3. Подбор персонала
7.4. Собеседование

8. Корпоративная культура
9. Учет в сфере ресторанного бизнеса

Стоимость обучения: 9500 рублей.

График занятий: ежедневно или через день.

Время занятий:
утренние группы с 9-00 до 12-00;
дневные группы c 12-00 до 15-00, с 15-00 до 18-00
вечерние группы с 18-00 до 21-00.


Численность группы: 6 – 10 человек

Мини группы: 3 человека

Центр также проводит индивидуальное и корпоративное обучение.

После окончания курса "Основы ресторанного бизнеса" выдается Свидетельство с присвоением квалификации метрдотель

Тел: 293-44-10